24/7

Без тефлона

Караван идет со скоростью самого медленного верблюда, умственный уровень группы людей определяется по наименее умному из них, а качество текста, которое считается приемлемым и общепринятым, увы, задается тем письменным кошмаром, с которым мы сталкиваемся на каждом шагу.

Не будем сетовать на падение нравов: в конце концов, текст рекламной листовки не обязан быть литературным шедевром. Плохо другое: стараясь сделать «как у всех», «как принято», «как все пишут», люди часто лишают себя шанса говорить своим голосом. А в условиях информационного изобилия собственный голос, пусть даже несовершенный — это одна из немногих возможностей зацепить внимание читателя.

Окруженный всевозможными текстами, человек привыкает отсеивать ненужное, его взгляд скользит по стандартным фразам и типовым слоганам, как капля масла по тефлоновой сковородке. Нулевое сцепление. Ни единого шанса, что коммуникация состоится — информация просто «не дойдет до мозга».

Поэтому пишите, как умеете, а не так, как требовала учительница русского в пятом классе! Пишите стилистически коряво, но зато именно то, что хотите сказать! Ошибки поправит корректор, текст «причешет» редактор — это не проблема. Только пожалуйста, не пишите «как все».


Школа грамотного письма
для детей

ПРОЙТИ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ
 

Заявка на редактирование текста

Минимальный заказ — 500 рублей.




comments powered by HyperComments