24/7

​Почему мы делаем ошибки?

Почему умение (или неумение) писать на нашем родном языке представляет проблему? Откуда этот стон о катастрофическом падении грамотности — признаке неотвратимого конца света?

Как справедливо указывают лингвисты, дело не только в том, что принятые школьные программы, по которым учились последние поколения, имеют существенные недостатки. Испокон веков в каждом классе были дети, с трудом писавшие диктанты на троечку — даже при «лучшей в мире советской» учебной программе. Другое дело, что после окончания учебы мы уже не видели, что и как они там пишут.

Те же тексты, которые попадались нам на глаза, были созданы профессионалами: написаны человеком, получившим соответствующую подготовку, прошли редактуру и были вычитаны корректором (порой даже не одним). На это требовалось время, но тогда никто особо не спешил, можно было проверить и перепроверить.

Теперь же существенная часть нашего общения с миром по самым разным поводам проходит именно в форме чтения и написания текстов. Сайты, электронные письма, презентации, каталоги, рекламные объявления... Время потребовало умения писать абсолютно от каждого. Не каждый «каждый» оказался к этому готов, не всем это дается легко.

К счастью, во взрослой жизни мы можем смело доверить написанное нами редакторам - людям, которые, не ставя авторам в вину ошибки и промашки, быстро приведут текст в грамотный, легко читаемый вид.


Школа грамотного письма
для детей

ПРОЙТИ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ
 

Заявка на редактирование текста

Минимальный заказ — 500 рублей.




comments powered by HyperComments