24/7

​Почему раздражают ошибки?

Давным-давно, еще только начиная общаться в интернете, я имела неосторожность поправить одну барышню. Очень мягко написала ей, что первый слог слова «серебряный» обычно пишут через «Е». Ну вот как-то так сложилось в русском языке, ничего личного. Барышня, к моему изумлению, ответила раздраженным комментарием: «Ну хоть в сети-то дайте расслабиться!» Честно сказать, тогда я подумала об этой барышне не очень лестно.

Теперь я смотрю на мир несколько шире. Некоторые из моих весьма уважаемых знакомых делают детские ошибки в сетевом общении, но, когда нам случалось сотрудничать по работе, присылали на диво грамотные тексты. Одна подруга, имея профессиональное редакторско-корректорское образование, в частной жизни чуть ли не нарочно пишет как попало, устраивая себе что-то вроде праздника непослушания. А близкий друг, пытаясь знакомиться с девушками, жаловался: «Ну не могу я относиться серьезно к человеку, который пишет «по слуху», будто в жизни не видел написанным ни одного русского слова!»

Да, есть люди, которых не раздражают ошибки и опечатки. И их наверняка много в той целевой аудитории, до которой вы хотите донести свое послание. Но ведь много и тех, кто воспринимает публичное проявление неграмотности очень остро, нелестно думая об авторе текста как о человеке необразованном, непрофессиональном, небрежном, не уважающем тех, к кому он обращается. Если такой текст написан от лица компании — это тень на имидже фирмы.

Стоит ли учитывать их мнение? Стоит. Потому что еще ни одного человека не огорчил слишком грамотно написанный, аккуратно отредактированный текст. Обратным же примерам нет числа.


Школа грамотного письма
для детей

ПРОЙТИ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ
 

Заявка на редактирование текста

Минимальный заказ — 500 рублей.




comments powered by HyperComments