24/7

​Готовы ли мы к общению?

Что отдашь, с тобой пребудет,

Что удержишь — потерял.

Шота Руставели

Вся наша жизнь — это постоянное общение. Для чего же мы общаемся? Скорее всего вы ответите, что главная функция общения — это передача информации. Так думают многие, и это распространённое заблуждение. На самом деле у общения три функции, и на первом месте по значимости находится передача эмоциональных состояний, на втором — воздействие на других людей своим поведением, действием, и лишь на третьем коммуникативная функция, то есть сообщение о чём-либо.

Итак, общаясь, мы прежде всего передаём свои эмоциональные состояния и ждём, чтобы наш собеседник их воспринял и среагировал так, как нам бы хотелось. Но, в свою очередь, и он ждёт от нас того же. Поэтому научиться общению значит прежде всего научиться слушать другого, внимать другому, принадлежать другому и получать от этого удовольствие.

Как узнать, готовы ли мы к общению? Можно для начала ответить самому себе на такие вопросы:

  1. Легко ли я отвлекаюсь?
  2. Не делаю ли я вид, что слушаю?
  3. Реагирую ли я эмоционально на собеседника?
  4. Часто ли перебиваю собеседника?
  5. Действительно ли я слушаю или жду своей очереди сказать?
  6. Не мечтаю ли я о своём, когда собеседник говорит медленно?
  7. Может быть, я не слушаю, а обдумываю предстоящий ответ?

Если на все вопросы, кроме третьего, вы ответили «да», вам стоит задуматься, как получается, что вы пока не готовы к общению.

К сожалению, довольно часто, общаясь, мы хотим не партнёрства и комфортного диалога, а стремимся к доминированию, к завоеванию социального пространства. Отсюда распространённые ошибки в общении, так называемые вербальные (то есть словесные) барьеры. Вот семь «нельзя», о которых полезно знать.

Нельзя начинать общение с того, что его разрушает, а именно:

— с приказания, команды;

— с предубеждения, негативного ожидания («Не вздумай в следующий раз…»);

— с поучения, указания;

— с советов, рекомендаций собеседнику;

— с нравоучения;

— с критического несогласия;

— с обсуждения, обобщения проблем другого человека («Говорят, ты…»).

Лучшее начало общения — это доброжелательный взгляд, неагрессивная поза, соблюдение дистанции (если вы стоите слишком близко, у собеседника возникает ощущение, что вы покушаетесь на его личное пространство, давите). Если вы начальник и говорите с подчинённым, лучше начать с комплимента, с положительной оценки, затем перейти к конструктивной критике, но смотреть при этом на ситуацию следует с позиции подчинённого, которую нужно услышать. Если вам предстоит сообщить неприятную информацию, вначале нужно сказать о приятном, затем о нейтральном и только в конце о неприятном.


Школа грамотного письма
для детей

ПРОЙТИ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ
 

Заявка на редактирование текста

Минимальный заказ — 500 рублей.




comments powered by HyperComments