24/7

Корпоратив: как правильно написать и организовать

Относительно происхождения слова корпоратив единого мнения нет. С точки зрения одних, слово корпоратив образовано путём сокращения (в целях экономии времени на произнесение и написание) выражения «корпоративная вечеринка». Данное выражение, в свою очередь, происходит от английского "corporate party" — чётко организованное мероприятие для совместного отдыха сотрудников одной организации. Другие считают, что слово «корпоратив» образовалось от слова «корпоративный», которое уже давно употребляется в русском языке. В Толковом словаре живого великорусского языка В.И. Даля (1863–1866) приведено выражение «Корпоративные собрания, по званиям, сословиям, состояниям, промыслам», а также «Корпорация ж. община, общество, братство, товарищество, сословие, союз людей одного звания, ремесла». В толковом словаре Д. Н. Ушакова, 1935–1940, к слову «корпоративный» даны современные выражения — корпоративная честь, корпоративный дух.

При любом варианте происхождения ясно видна связь корпоратива с корпорацией. Слово «корпорация» произошло от латинского «corporatio», что в переводе значит «объединение», «сообщество». Термин «корпорация» в русском языке широкого распространения не получил. В основном его употребляют в своей речи, устной и письменной, экономисты и юристы. Не- специалисты чаще всего называют хозяйственную организацию фирмой. Тем не менее слово «корпорация» может быть проверочным для буквы «а» в слове «корпоратив». Проверить правильность буквы «в» конце слова позволяет прилагательное «корпоративный». Для двух безударных «о» проверочного слова нет, их остается только запомнить.

В настоящее время проводят корпоративы двух типов.

1. Непрямая реклама. Они улучшают имидж компании, делают её более узнаваемой, способствуют привлечению новых клиентов. Поводом для них могут быть заключение контракта на выгодных условиях, успешное завершение проекта, открытие нового филиала компании. Один из распространённых видов корпоративов данного типа – презентация. Она проводится с целью рекламы, продвижения нового товара или привлечения клиентов. Непосредственное участие сотрудников в таком корпоративе помогает им лучше понять общую политику компании, почувствовать свою причастность к важному делу, знать обо всех достижениях и новых идеях организации.

2. Праздники для установления дружеских отношений внутри коллектива. Их организуют в честь календарных праздников (Новый год и др.), значимой даты в жизни компании (например, её дня рождения), важного личного события у сотрудника (юбилей, защита диссертации). Такие корпоративы способствуют укреплению командного духа и положительно влияют на работу компании.

В советские годы были широко распространены трудовые корпоративы. Работников предприятий и организаций направляли на общественно -полезные работы, обычно в колхозы и совхозы, городские сады и парки. По завершении работ, которые сопровождались активным трудовым общением, устраивали пикники, посиделки у костра, пели песни и вели задушевные разговоры. Сегодня их место заняли тимбилдинг, тренинги и семинары. Цель тимбилдинга — укрепление корпоративного духа, повышение сплочённости коллектива, а также адаптация новых сотрудников. Это особенно актуально для организаций с большим числом сотрудников. Тимбилдинг предполагает сплочение коллектива в процессе взаимопомощи. Занимаясь физическим трудом и выполняя различные упражнения, сотрудники привыкают доверять друг другу, учатся не бояться обратиться за помощью, активнее предлагать другим свои услуги. Выполнение командных заданий помогает превратить компанию в единую дружную семью.

Достижению этой цели способствует совмещение развлекательной программы со спортивными соревнованиями и театрализованными капустниками. Соревнования команд, с одной стороны, развивают дух здорового соперничества, а с другой — сплачивают работников внутри каждой группы. В ходе подготовки к командным играм люди продолжительное время увлечённо и с азартом готовятся, лучше узнают друг друга, привыкают работать в команде. Специалисты рекомендуют постоянно менять состав команд, чтобы как можно больше сотрудников могли ближе узнать друг друга.

Популярной разновидностью корпоративов стали отдых на природе, прогулки на теплоходе и по местным достопримечательностям. Они могут начинаться с официальной части, включать в себя спортивные состязания, а завершаться посиделками у костра.

Корпоратив — это не просто праздник, а мощный стратегический инструмент. Чтобы он не стал для компании напрасно выброшенными деньгами, его нужно чётко организовать. Обычно подготовку корпоратива поручают менеджерам, отвечающим за качество человеческих ресурсов (работникам компании или фрилансерам). Если таких сотрудников нет, рекомендуется обращаться к команде профессионалов.


Школа грамотного письма
для детей

ПРОЙТИ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ
 

Заявка на редактирование текста

Минимальный заказ — 500 рублей.




comments powered by HyperComments